Глава Бурятии принял отставку первого зампреда Иннокентия Егорова Напомним, по информации arigus.tv, в ближайшее время его место должен занять министр финансов.

Политика 25 сентября 2017, 13:30 4563
Глава Бурятии принял отставку первого зампреда Иннокентия Егорова

Иннокентий Егоров покинул пост первого заместителя председателя правительства Бурятии. Алексей Цыденов уже принял его отставку. Соответствующий указ опубликован на сайте правительства республики.

«Принять отставку члена Правительства Республики Бурятия Егорова Иннокентия Матвеевича на основании личного заявления, освободить от замещаемой государственной должности Первого заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия и уволить в связи с выходом на пенсию 25 сентября 2017 года».

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Как уже сообщал arigus.tvв ближайшее время вакантный пост должен занять министр финансов республики. Новым первым зампредом станет Игорь Шутенков. Отметим, об отставке Иннокентия Егорова, который занимал пост первого зампреда ещё с 2004 года, заговорили по приходу нового главы.

Справка:

Иннокентий Матвеевич Егоров родился 8 января 1950 года, в Ольхонском районе Иркутской области. В 1966 году закончил Еланцинскую среднюю школу и в том же году поступил на физико-математический факультет Бурятского государственного педагогического института им. Д. Банзарова, который закончил в 1970 году, получив профессию учителя математики средней школы. Работал по специальности с 1970 года по 1984 год. Прошел путь от простого учителя до директора школы.

В 1985 году был назначен заведующим отдела образования Северо-Байкальского района. В 1990 году был избран I заместителем Председателя Северо-Байкальского райисполкома. В 1995 году на всеобщих выборах главы местного самоуправления Северо-Байкальского района был избран главой, в 1999 году избран вторично главой местного самоуправления Северо-Байкальского района.

В 2002 году на сессии Народного Хурала Республики Бурятия кандидатура Егорова И.М. согласована для назначения на должность заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по развитию социальной сферы. В декабре 2004 года назначен на должность Первого заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия.

В 1999 году прошел курс менеджерской подготовки в Российской академии госслужбы при Президенте Российской Федерации; в 2005 году получил второе высшее образование по специальности «Экономист-менеджер»; в 2006 году прошел краткосрочное повышение квалификации в Государственной академии профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы по теме «Формирование органов власти МСУ в Англии». Неоднократно награжден государственными наградами Российской Федерации и Республики Бурятия.

Женат. Имеет двоих дочерей и внуков.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора