«Господин мэр, не пора ли умерить свои амбиции и потребности»: За что Александр Голков получает такую зарплату? Несет ли ответственность за ситуацию в городском хозяйстве лично мэр Улан-Удэ? Вопросами задался Алексей Фишев в авторской рубрике «Власть и мы».

Политика 15 мая 2017, 21:15 7305

Почему из года в год повторяется одно и то же? Несет ли ответственность за ситуацию в городском хозяйстве лично мэр Улан-Удэ? И, главное – какое вознаграждение за это получает? Вопросами задался Алексей Фишев в авторской рубрике «Власть и мы».

Кто в городе хозяин? Складывается такое впечатление, что уже давно не городская власть.

Сколько ни отключают горячую воду – всегда дают с большим опозданием. Зачем тогда утверждать график? Ставить подписи, печати? Обещать и не держать слово. Воды нет в квартирах – зато она на улицах. Авария за аварией. Ладно, в жилых кварталах, мы к этому привыкли. Прорвало уже и у здания Народного Хурала. Это ли не очевидный признак неэффективного управления городом?

Ситуация все хуже, а мэрские чиновники богатеют.

Пожалуйста, Александр Голков – доходы выросли на 335 тысяч рублей. Его первый зам – почти на столько же. И, наконец, просто зам – на два миллиона. При этом все они не несут ни финансовой, ни материальной ответственности за состояние городского хозяйства. Мало того мэр не несет ответственности и перед большинством горожан. Потому что мы на этот пост его не выбирали.

И вообще - почему мэр получает такую зарплату? Львиная доля доходов, если не вся, поступает в его карман именно из бюджета.

Для сравнения, бывший Глава Бурятии – Вячеслав Наговицын – годом ранее получил сопоставимую сумму, но ответственность и масштабы работы – несопоставимы. Или, к примеру, нынешний руководитель республики – Алексей Цыденов – на посту заместителя министра транспорта России заработал на полтора миллиона меньше, чем Александр Голков. И это уже ни в какое сравнение не идет. Где логика?

И все бы ничего, да Улан-Удэ уже не первый год находится в предбанкротном состоянии – долг сопоставим с собственными доходами. А бюджет – дефицитный. Городу не хватает денег на решение первоочередных проблем.

Господин мэр, не пора ли умерить свои амбиции и потребности, хотя бы финансовые? И, наконец, начать заниматься делом профессионально.

17 мая