«Власть и мы»: Почему чиновники вновь возглавили шествие «Бессмертного полка»? «Не хватает ума и совести?». Вопросом задался Алексей Фишев.

Политика 10 мая 2017, 20:55 3802

Что не так произошло с «Бессмертным полком» и Георгиевскими ленточками? Далее в авторской рубрике «Власть и мы». Слово Алексею Фишеву.

Отшумел парад, прошло шествие, отгремели салюты. Праздник закончился. Пора подводить итоги. Насколько власть и мы достойны своих героических предков? Насколько слова, лозунги, речи соответствуют делам и поступкам?

«Бессмертный полк» – народная инициатива. Ответ на военный парад –  да, мы не сомневаемся в мощи современной армии, но мы еще и скорбим, а не только празднуем. И главные участники  шествия – те, кто погиб на войне и умер после. И потому никто и ничто не должно отвлекать внимание от их портретов. И тем более никто не имеет права возглавлять «Бессмертный полк». Это черным по белому прописано в девизах народной акции.

Владимир Арефьев, представитель Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк»: Первые лица, участвуют которые в шествии Бессмертного полка, естественно, хотелось бы, чтобы представители нашего даже Хурала, мэр города Улан-Удэ Александр Михайлович Голков, шли не только в начале колонны, а участвовали во всех колоннах наших районов.

К этому призывают уже не первый год. И в этом призыв вновь прозвучал во многих средствах массовой информации. И как в ответ поступает власть?

Почему чиновники вновь стройными рядами возглавили колонну? Что это - непримиримая позиция власти – идти впереди всего и вся? И ведь не все такие. Пожалуйста – Владимир Путин идет с народом и не отделяет себя от него. Что, у наших чиновников не хватает ума, совести?

Но не только лозунги чиновников расходятся с поступками. Это проблема и наша общая. Речь о Георгиевской ленточке.

Каждый год приходится видеть нелицеприятную картину – ленточки лежат на земле. И, главное, многие проходят мимо, а то и вовсе могут наступить.

Давайте требовать от себя больше, чем это делаем сейчас. И не меньше требовать от власти. Чтобы не было стыдно перед ушедшими поколениями.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
29 марта