Пётр Мордовской назначен новым зампредом правительства Бурятии Соответствующий указ подписан 21 апреля.

Политика 23 апреля 2017, 10:30 4264
Пётр Мордовской назначен новым зампредом правительства Бурятии

Пётр Мордовской занял пост и.о. зампреда правительства Бурятии по вопросам безопасности. Соответствующий указ о назначении и.о. главы республики Алексей Цыденов подписал в пятницу, 21 апреля.

Известно, что к своим обязанностям новый зампред приступит 24 апреля. Ранее Пётр Мордовской занимал должность замруководителя администрации главы и правительства Бурятии по взаимодействию с правоохранительными органами.

Отметим, с назначением Мордовского у Алексей Цыденова увеличилось количество заместителей. Должность зампреда правительства по вопросам безопасности – новая для Бурятии. 

Справка: 

Пётр Мордовской родился в селе Никольск Кабанского района Бурятии в 1962 году.

В милиции с 1985 г. Сначала работал в отделении организации розыскной работы, затем старшим оперуполномоченным в ОВД Октябрьского района и в аппарате уголовного розыска.

С 1995 года  Пётр Мордовской заместитель начальника отдела уголовного розыска Бурятии, затем, после окончания российской академии МВД, назначен на должность начальника управления уголовного розыска республики. Награжден медалью «За заслуги перед Отечеством второй степени» за раскрытие громкого дела по убийству инкассаторов.

В 2008 году стал помощником президента Бурятии по вопросам борьбы с преступностью и коррупцией. 

31 марта