Народный Хурал осудил приобретение правительством Бурятии 50% акций одного из телеканалов Волна недовольства среди депутатов прокатилась во время внеочередной сессии.

Политика 9 февраля 2017, 15:50 3863
Народный Хурал осудил приобретение правительством Бурятии  50% акций одного из телеканалов

Депутаты Народного Хурала осудили приобретение правительством Бурятии 50% акций телекомпании АТВ. Напомним, соответствующая сделка была заключена в декабре 2016 года.

Обсуждение сделки произошло сегодня, девятого февраля, во время внеочередной сессии. Поводом послужило рассмотрение вопроса по кандидатуре в состав Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию.

- Я вот чего не понимаю, - неожиданно взял слово депутат Михаил Гергенов, когда речь зашла о телевидении. – Правительство купило канал. Надо было, наверное, всё-таки посоветоваться с Хуралом. Одно дело купить, другое дело – его ещё и содержать нужно.
- Почему бы правительству в таком случае не приобрести тепловые компании? Купили бы лучше ТГК, например, - поддержал коллегу Виктор Малышенко.

Меж тем выяснилось, что стать совладельцами телекомпании правительство предложило и самому Хуралу. Что вызвало ещё большее недоумение со стороны народных избранников. В частности, коммунист Баир Цыренов провёл параллели с политической ситуацией в регионе.

- Делятся с Хуралом вдруг из-за того, что другая ситуация с выборами главы? И из каких источников выделялись средства? – начал рассуждать Цыренов. – И почему приобретено 50%, это же даже не контрольный пакет. И зачем Народному Хуралу тем более 25%?

Вопросы Баира Цыренова так и повисли в воздухе. И.о. зампреда по экономическому развитию Бурятии Александр Чепик лишь отметил, что прояснить некоторые нюансы можно в правовом отделе.

Тем временем спикер сообщил депутатам, что Народный Хурал своё решение по приобретению акций телеканала ещё не озвучил. Несколько реплик спустя сессия подошла к концу.

21 мая