Глава Бурятии освободил от должности руководителя Республиканского агентства ГО и ЧС Соответствующий указ Алексей Цыденов подписал 25 сентября.

Коротко 26 сентября 2017, 15:00 2461
Глава Бурятии освободил от должности руководителя Республиканского агентства ГО и ЧС

Ещё одна отставка. Глава Бурятии освободил от должности руководителя Республиканского агентства ГО и ЧС Валерия Аникина. Согласно указу Аникин уходит «по собственному».

«Освободить Аникина Валерия Евгеньевича от замещаемой должности государственной гражданской службы Республики Бурятия руководителя Республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, расторгнуть с ним служебный контракт и уволить с государственной гражданской службы Республики Бурятия по собственному желанию».

Указ вступил в силу со дня его подписания. Место руководителя агентства стало вакантным.

Напомним, Валерий Аникин проработал на этой должности чуть больше года. До этого он шесть лет занимал пост заместителя. Повысили его августе 2016 года, когда предыдущего главу – Александра Бушуева уволили за планы по сокращению пожарных частей.

Справка:

Валерий Евгеньевич Аникин родился в 1961 году, окончил Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище, Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления по специальности «Защита в ЧС», прошел профессиональную переподготовку в Сибирской академии государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление». С 1978 по 2002 годы служил в рядах Вооруженных сил РФ.

В 2002 году был принят на работу в Государственный комитет по делам ГО и ЧС.  С 2004 по 2005 годы являлся заместителем председателя Госкомитета. В феврале 2008 года назначен начальником отдела административно-правового обеспечения и государственной службы Республиканского агентства ГО и ЧС. С июля 2008 года по июль 2010 года работал первым заместителем директора Государственного учреждения РБ по делам ГО, ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Постановлением Правительства Республики Бурятия от 13.07.2010 года № 285 Валерий Евгеньевич был назначен заместителем руководителя Республиканского агентства ГО и ЧС. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
26 марта