Проба пера юнкоров Октябрьского района Юные журналисты борются за право называться мастером и стать первым. В Улан-Удэ прошел слет «Золотое перо».

Общество 14 ноября 2007, 00:00 2425
Проба пера юнкоров Октябрьского района

Редакторы, корректоры, журналисты – они «поколение next» в мире информации. Совсем юные, но уже готовые показать свой острый язычок, блеснуть, как говорят, красным словцом.

- Вероника Жаркая, участник районного слета «Золотое перо», ученица 11 «А» класса школы №49: Самое главное для журналиста – это умение всё передать читателям: свои чувства, эмоции. Наставить читателя на верный путь.

Быть смелым, уверенным и коммуникабельным – значит быть настоящим профессионалом в своем деле, как  говорят юнкоры. А пока они творят в школьных газетах, печатая веселые заметки из жизни класса, признания в любви и забавные истории. Станут ли эти юные дарования настоящими акулами пера, остается только догадываться, но блеск в глазах от желания писать есть у каждого из этих ребят.

- Анастасия Васильева, участник районного слета «Золотое перо», ученица 7 «Б» класса школы №12: Я приняла участие в этом конкурсе, потому что это поможет мне в будущем. Я хочу стать журналистом.

- Эржена Намсараева, учитель русского языка и литературы школы №12:  Говорят, что журналист – это штучный товар, что журналисты толпой не ходят и хором не говорят, что это люди, которые имеют свой голос.   Мы не журналисты, мы только учимся, говорят юнкоры. А слет «Золотое перо»  – возможность пообщаться, перенять опыт и найти новых друзей. И еще, себя показать и на других посмотреть.

- Вероника Жаркая, участник районного слета «Золотое перо», ученица 11 «А» класса школы №49: Каждая газета стремиться быть лучшей, и мы, надеюсь, не проиграли.

Нынешний праздник знаний, таланта и мастерства в этом году юбилейный, а значит, особенный для всех участников. И в нем наверняка не будет побежденных, ведь поражение - не препятствие в том, чтобы крепко держать свое золотое перо.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
25 сентября