Жили в будке и терпели побои. Эксклюзивное интервью с девушкой из Бурятии, побывавшей в рабстве Девушка рассказала, в каких условиях провела два года на ферме и как ее оттуда спасали.

Общество 18 февраля 2022, 13:33 9926
Жили в будке и терпели побои. Эксклюзивное интервью с девушкой из Бурятии, побывавшей в рабстве

Девушка из Бурятии, которая, по данным волонтеров, попала в рабство на ферму, дала эксклюзивное интервью Ариг Ус. Напомним, эта история о рабстве появилась в соцсетях движения «Альтернатива» накануне, 17 февраля. За сутки эта новость разлетелась по разным пабликам и СМИ Бурятии и Воронежской области. Волонтеры рассказали, что девушку с детьми два года удерживали на ферме, насиловали, били и спаивали ее детей. Воронежцы, живущие неподалеку с фермой, усомнились в истории с рабством. Наш журналист Александра Фишева связалась с главной героиней этой истории и узнала, в каких условиях они и ее дети и эти два года.

По словам девушки, поначалу они с детьми жили в домике на колесах, и только под новый год переехали в дом.

- Спали в будке - домик на колесиках, вот это, бывает, будка. Мы в этой будке жили, ночевали. На Новый год, 31 декабря мы только переехали в другой дом. Только они достроили и все, - рассказывает она.

Девушка утверждает: с ней и малышами обращались грубо. «То нормально, то грубо. Начальник бил меня, поднимал руку», продолжает она. По ее словам, пока она работала, дети находились в этой будке. Она утверждает, что пыталась сбежать, но все тщетно.

- Никак не сбежать оттуда. Ни паспорта, ни денег, негде жить. Пыталась я сбежать, но никак, - добавила жительница Бурятии.

Затем девушка рассказала, как ей удалось связаться с подругой.

- Потому что я купила телефон. И связалась с ней. То, что вот сожитель бил детей, меня ударял. Потом она фотки эти отправила, потом обратилась в волонтерство. Потом я связалась с ними - скинула адрес. Они приехали и забрали.

По словам девушки, за все эти два года она связывалась с мамой. И сама, и владельцы фермы. С ее слов, рассказать матери о том, в каких условиях их держать на ферме, возможности не было. Работники фермы всегда были рядом и телефоны всегда проверяли. Она  сказала, что они контролировали каждый ее звонок, каждый шаг.

- Они говорили, что маме звонили, говорили, что я не нужна. Мама сказала им так вот, что я типа не нужна. Зачем она. Да и я разговаривала, я у нее спрашивала, она говорит: «Нет, я такого не говорила! - добавила она.

По словам пострадавшей, из фермы ее вызволяли в ночь с 15 на 16 февраля, когда все спали.

- Я заранее вещи приготовила. Просто делала вид, что у меня вещи в комоде сложены. А на улице у меня еще сумка. Я потихоньку вещи собрала в сумки и вышла.

Она также добавила, что когда они были на той ферме, никто образованием детей не занимался.

Девушка подтвердила, что действительно не хотела писать заявление в полицию. Ее на это уговорили брат и сестра. А она в итоге так и поступила и обратилась к правоохранителям.

Читать еще по теме:

Девушку из Бурятии с маленькими детьми годами удерживали в рабстве

Глава Бурятии взял на контроль ситуацию с девушкой и детьми, которых удерживали в рабстве

Волонтер рассказал о том, как вызволяли рабыню из Бурятии

Воронежцы сомневаются, что девушку из Бурятии держали в рабстве

фото: скриншот с сюжета  «Вести Воронеж»
27 июня