Воронежцы сомневаются, что девушку из Бурятии держали в рабстве По словам живущих рядом сельчан, она активно вела соцсети и хвасталась покупками.

Общество 18 февраля 2022, 12:46 4412
Воронежцы сомневаются, что девушку из Бурятии держали в рабстве

Сельчане, живущие недалеко от фермы, откуда сбежала девушка из Бурятии, усомнились в истории с рабством. Жители Воронежской области описали свое видение ситуации, которую сейчас обсуждает почти вся страна. Об этом они рассказали  «Вести.Воронеж».

Напомним, по данным волонтерского движения «Альтернатива», девушку из Бурятии два года удерживали на ферме, избивали, насиловали, и даже били и спаивали ее маленьких детей. Но местные жители утверждают совсем другое.

По их словам, девушке всегда все помогали, а сама она была очень общительной, вела TikTok и хвасталась покупкой новых вещей. Ариг Ус online также нашел ее аккаунт в этой соцсети. Там девушка выкладывала десятки публикаций, пока работала на ферме.

– В сельскую администрацию никаких тревожных сигналов не поступало. По словам соседей, девушка имела в распоряжении мобильный телефон, общалась с односельчанами. На наш взгляд, на противоречивой информации сложно делать какие-то выводы, и мы надеемся, что сотрудники силовых ведомств смогут дать объективную оценку произошедшему, – прокомментировали «Вести.Воронеж» чиновники.

Полицейские, по данным «Вестей», почти сразу после появления публикации «Альтернативы» обыскали дом и увезли сожителя девушки и одного из братьев-владельцев фермы. «Второй уверяет: девушка не была рабыней, она работала и получала зарплату – 25 тыс. рублей. А несколько дней назад просто исчезла».

Читать еще по теме:

Девушку из Бурятии с маленькими детьми годами удерживали в рабстве

Глава Бурятии взял на контроль ситуацию с девушкой и детьми, которых удерживали в рабстве

Волонтер рассказал о том, как вызволяли рабыню из Бурятии

фото: «Вести. Воронеж»
27 июня