Бурятия оказалась в лидерах по «гаражной амнистии» Напомним, программа вступила в силу осенью прошлого года.

Общество 9 февраля 2022, 09:29 1192
Бурятия оказалась в лидерах по «гаражной амнистии»

Бурятия оказалась в лидерах по «гаражной амнистии». Росреестр подвел первые итоги стартовавшей осенью прошлого года закона. К декабрю в упрощенном порядке оформили почти 10 тысяч гаражей и участков под ними.

– Бурятия вошла в число регионов-лидеров по количеству жителей, воспользовавшихся «гаражной амнистией». Управлением Росреестра по республике поставлено на государственный кадастровый учет 177 земельных участков общей площадью 4,92 тысяч кв. метров и 33 гаража, – пояснила заместитель руководителя управления Сарра Хайруллина.

Закон направлен на урегулирование рынка частных гаражей, деятельности кооперативов. Он дает возможность владельцам оформить объекты и землю под ними в собственность в упрощенном порядке.

– Воспользоваться «амнистией» может гражданин, подтвердивший длительное добросовестное использование объекта, например, ранее полученное решение о распределении гаража, документы технической инвентаризации и другое, – отметили в Росреестре.

Не попадают под «амнистию» самовольные постройки и подземные гаражи при многоэтажках и офисных комплексах, а также гаражи, возведенные после вступления в силу Градостроительного кодекса.

фото: pixabay.com

3 февраля