Счет идет на секунды. В Улан-Удэ врачей, спешащих на вызовы, тормозит плохая дорога Центр медицины катастроф не может добиться асфальтирования территории.

Общество 15 марта 2022, 21:02 17093

Вопросы к работе чиновников не иссякают. И чтобы получить ответы,  улан-удэнцы часто обращаются к «Дежурному по городу». Сегодня тема касается качества дорог. Снег тает, но вместо подснежников расцветают ямы на дорогах. Центр медицины катастроф не может добиться асфальтирования территории уже несколько лет. По словам сотрудников, это мешает их работе. Чем чревата плохая дорога и ждать ли новую?

Обычно эти люди работают там, где происходят различные ЧС, но сегодня они сами нуждаются в помощи. «Дежурный по городу» выехал на улицу Красноармейская. Здесь находится центр медицины катастроф.

Владимир Сушкеев, начальник гаража центра медицины катастроф: Вот эта дорога, которая ведет к нашим гаражам территории. Особенно весной. Все начинает когда таять, вся эта вода бежит на нашу территорию, после чего образовываются ямы. Вы понимаете, что у нас машины скорой помощи, которые обслуживают всю республику, чтобы оказать первую помощь?

Каждый срочный выезд водители не знают, что их ждет. По словам сотрудников, прошлой весной у одной из машин сломалась стойка прямо во время вызова. 

Отремонтировать эту дорогу обещали уже несколько раз. Но, как мы видим по трясущемуся микрофону, сделали это пока только на словах. Скажите, пожалуйста, как дорога затрудняет выезды?

Реально тяжело, конечно, ездить по таким дорогам. Особенно после таяния снега, бывает в летнее время - дождя. Вот сейчас трясет нас. Вот сейчас смотрите, поворот будет. Вот здесь самая тряска. Видите, как трясет нас! 

С горем пополам по такой дороге проехать можно даже в темное время суток. А вот пройти без фонаря или другого источника света уже небезопасно. Вы скажете, вон же фонарь. Фонарь-то есть, но видимо только для красоты. 

Ольга Рипп, зaмecтитeль диpeктopa Цeнтpa мeдицины кaтacтpoф: Освещение - это, конечно, крайне важно, чтобы видеть. Плюс освещение в такие погодные условия, как сейчас, гололед, сверху присыпанный снегом. Были ситуации, когда специалисты при подходе к работе, то есть вот на этой дороге, в начале дороги и падали, и были травмы, и собственно говоря, с не очень хорошими, различными травмами, различными повреждениями. Помимо всего прочего, не надо забывать о том, что работа экстренных служб предполагает максимально быстрый доезд до места происшествия. И люди ждут бригаду, как манну небесную.

Пaвeл Maлыx, нaчaльник yпpaвлeния дopoжнoгo cтpoитeльcтвa кoмитeтa пo cтpoитeльcтвy aдминиcтpaции г. Улaн-Удэ: В текущем году в рамках реализации национального проекта БКД, будет выполняться ремонт по улице Красноармейская. Но дорога не будет проходить до въезда в центральный вход Центра медицины катастроф.

- Почему не включили в список? Как так получилось?

Потому что этот участок - это уже не улица Красноармейская. В рамках реализации ремонта автомобильной дороги, будет проведено обследование и уже приняты меры по проведению нормативных соответствий данного участка дороги.

- В ближайшее время не ждать, да?

В этом году.

В этом году заасфальтировать эту замученную обещаниями дорогу не смогут, но возможно подлатают ямы. Будем верить.

Если вы столкнулись с проблемой, с которой не можете справиться в одиночку, звоните «Дежурному по городу» - 220-777. Мы постараемся помочь вам.

13 августа