Улан-удэнцы устроили грандиозный засор в канализации, смыв простынь в унитаз Засор пытаются прочистить вторые сутки.

Общество 23 марта 2022, 11:56 2966

В Улан-Удэ на станции Дивизионная вторые сутки устраняют грандиозный засор в канализационном коллекторе. По словам специалистов Водоканала, причиной стали куски ткани, которые горожане сбросили в унитаз - бинты и даже простыни.

На месте работают 15 человек и пять единиц техники. Две аварийные бригады пытаются устранить проблему без отключения холодной воды в домах. Они установили перекачивающую сточные воды дизельную насосную станцию.

- Станция работает уже более 10 часов. Из-за того, что система канализации самотечная, фактически, мы не сможем сейчас остановить сброс сточных вод, ведь горожане пользуются унитазом и раковиной, – сообщил и. о. главного инженера МУП «Водоканал» Сергей Иванов.

В Водоканале отмечают, что это коллектор прошел полную чистку в полном году и был в рабочем состоянии.

– Просим горожан не пользоваться унитазом в качестве «мусорного ведра». Ткань не растворяется в наших трубопроводах, она собирает еще больше мусора и забивает канализацию полностью. Только за один год на очистных сооружениях предприятия собирается свыше 12 тонн мусора, а это колоссальный объем. Выход сточных вод – самое безобидное в данном случае, – рассказали в «Водоканале».

Телефон «горячей» линии МУП «Водоканал»: 44-00-00, 44-10-33.

11 августа