На парад - в маске. Будут ли в Бурятии штрафовать за ее отсутствие? В Роспотребнадзоре озвучили ограничения и меры на время празднования Дня Победы.

Общество 5 мая 2022, 14:20 4515
фото: мэрия Улан-Удэ

На парад в маске. Все участники и зрители праздничных мероприятий ко Дню победы должны соблюдать масочный режим. Такое решение накануне принял оперштаб по борьбе с коронавирусом.

Ношение средств защиты носит рекомендательный характер. Штрафовать за ее отсутствие не будут. Каждые 2 часа маску советуют менять. Также Роспотребнадзор рекомендует соблюдать элементарные требования гигиены, пользоваться антисептиками.

Елена Кузьмина, зaмecтитeль pукoвoдитeля управления Pocпoтpeбнaдзopa пo Республике Бурятия: Конечно, проведение мероприятий на улице значительно снижает риски. Но мы понимаем, что все это будет связано с большим количеством людей и будут большие контакты. Чтобы минимизировать риски, рекомендуем ношение масок. Чтобы сохранить благополучие, которое на сегодня у нас имеется,  рекомендуется  ношение масок. Будут мероприятия с ветеранами, с членами их семей, в этом задействовано большое количество людей, организаторов... Должны быть привитые или ранее переболевшие люди.

Тем временем сегодня в Бурятии заболело коронавирусом еще 37 человек. Выздоровели 48, 1 скончался. В целом, уже 12 недель подряд идет снижение заболеваемости. Все случаи инфицирования связаны с новым штаммом «омикрон», для которого характерны легкое течение или бессимптомное. Но специалисты заявляют: говорить об окончании пандемии рано, поскольку распространение вируса продолжается.

4 февраля