В Улан-Удэ во дворе дома ветерана устроили парад Кроме того, сотрудники Росгвардии поддержали акцию «Георгиевская ленточка».

Общество 9 мая 2022, 17:33 4967

Десятки акций прошли в Улан-Удэ в преддверии Дня Победы. В рамках одной из них парад у дома ветерана устроили росгвардейцы Бурятии.

Парадный расчет прошел под окнами дома ветерана службы Лилии Григорьевой. Войну она застала ребенком. На уроках труда шила кисеты и отправляла солдатам на фронт. Внутрь вкладывала записки с добрыми пожеланиями.

Лилия Григорьева, ветеран внутренних войск МВД: Шли составы за составами на фронт, в теплушке дверь с перекладиной, ехали на фронт новобранцы. Москва в 41-м году была окружена фашистами, подъезжая состав к Москве, налетали на состав ястребы фашистские. Сколько тогда осталось новобранцев лежать на костромской земле, так они и не стали солдатами.

Импровизированные парады устраивали во дворах и вручали подарки ветеранам сотрудники Росгвардии по всей стране. Поддержало ведомство и ещё одну федеральную акцию.

Чингис Бадмаев, начальник пресс-службы управления Росгвардии по Республике Бурятия: Сегодня сотрудники и военнослужащие территориального управления Росгвардии совместно с волонтёрами Победы поддержали акцию «Георгиевская ленточка». Жителям и гостям столицы раздали символ воинской доблести и славы.

Геннадий Мошков, житель г.Улан-Удэ: Надеюсь, что не только я, но и другие, особенно молодое поколение, будет гордиться, имея на груди своей георгиевскую ленту.

Вместе с волонтёрами росгвардейцы раздали улан-удэнцам около 100 георгиевских ленточек. И напомнили правила: этот знак носят с левой стороны, у сердца, не рекомендуют носить на голове, шнурках или ниже пояса. Отметим, георгиевские ленты в Улан-Удэ раздавали в течение нескольких дней. Также волонтеры задавали горожанам вопросы по военной истории и Великой Отечественной войне.

8 августа