Жителей Бурятии предупредили о чрезвычайной пожарной опасности и усилении ветра По республике ожидается усиление ветра до 20 м\с.

Общество 11 мая 2022, 15:01 3125
Жителей Бурятии предупредили о чрезвычайной пожарной опасности и усилении ветра
фото: pixabay.com

Жителей Бурятии предупреждают об усилении ветра и высокой пожарной опасности. По данным синоптиков завтра днем, 12 мая, по республике ожидается усиление северо-западного ветра до 15-20 м/с. Об этом сообщили в общегородской ЕДДС.

В связи с этим специалисты порекомендовали всем предприятиям и учреждениям провести мероприятия по предупреждению ЧС, связанных с выходом из строя систем жизнеобеспечения.

Также по данным Бурятского гидрометцентра, 12 мая в Улан-Удэ, Заиграевском, Иволгинском и Селенгинском районах ожидается чрезвычайная пожарная опасность (5 класс), а в Баргузинском, Закаменском, Курумканском, Окинском и Тункинском районах высокая пожарная опасность (4 класс).

Ранее, в местности Уронхой Курумканского района произошел крупный пожар, который тушили почти пять часов. В результате огонь уничтожил: сарай, стайку, тепляк, гараж и забор на общей площади 267 кв.м., выгорела трава на площади 200 га.

25 мая