В Бурятии задержанные сидели в изоляторах без туалетов и водоснабжения Омбудсмен нашла серьезные нарушения в районных СИЗО.

Общество 13 мая 2022, 12:01 4290
В Бурятии задержанные сидели в изоляторах без туалетов и водоснабжения
фото: pixabay.com

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Бурятии посетили изоляторы временного содержания по Баргузинскому, Курумканскому району.

По результатам посещения выявили несколько нарушений:

- в госконтрактах на организацию питания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений не предусмотрели мясо птицы, которая в соответствии с законодательством должна составлять 30 граммов на одного человека в сутки;

- в камерах ИВС по Баргузинскому району отсутствовали водоснабжение, унитазы, а также дезинфекционная камера и душ. В связи с этим в аппарате заявили о необходимости строительства нового изолятора;

- курумканский изолятор необходимо доукомплектовать фельдшером и дезинфектором.

В МВД по Бурятии сообщили, что данные нарушения рассмотрели и приняли меры по их устранению.

Так, в госконтракты по организации питания дополнительно внесли в рацион мясо птицы согласно нормам. По вопросу строительства нового ИВС по Баргузинскому району в ведомстве сообщили, что в текущем году в Департамент по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД направили заявку для включения данного объекта в инвестиционную программу.

Также в ИВС по Курумканскому району на должность фельдшера и дезинфектора подобрали двух кандидатов, которые проходят процедуру проверки и согласования.

24 мая