До ремонта улицы Терешковой - неделя. Как будут ходить автобусы и трамваи в Улан-Удэ Схема движения общественного транспорта - далее.

Общество 23 мая 2022, 15:25 4142
До ремонта улицы Терешковой - неделя. Как будут ходить автобусы и трамваи в Улан-Удэ
фото: мэрия Улан-Удэ

Уже через неделю в Улан-Удэ часть улицы Терешковой закроют на ремонт. Напомним, с 31 мая по 15 июня будет перекрыт участок дороги от улицы Сахьяновой до бульвара Карла Маркса по четной стороне. В мэрии рассказали, как в этот период будет работать общественный транспорт.

С 31 мая по 15 июня автобусы не будут ходить в центр по улице Терешковой. Они поедут в объезд по ул. Солнечная.

Автобусы, двигающиеся в сторону центра, не будут проезжать через остановки:

- «Техникум строительства»;

- «Республиканская больница»;

- «Русский драмтеатр».

Трамваи будут работать без изменений в течение всего срока ремонта.

В Октябрьском районе на автобусных остановках, где есть дублирование с трамвайным движением, развешают схемы объезда, заверили в городской администрации.

- В прошлом году при закрытии трамвайного движения на Ключевской, когда были посты в СМИ и соцсетях — всё равно много людей ждали трамвай. Я знаю, что в крупных городах - в Москве и городах Европы, вешают бумажные схемы, хочу распространить такую практику и у нас, - сказал автор схем, урбан-активист Вадим Горбачев.

Как сообщалось ранее, чтобы не перекрывать дорогу полностью, ремонт разбили на этапы. Стоимость работ составила 79,3 млн рублей.

6 июля