В Бурятии нерадивая мать задолжала алименты своим семерым детям Женщина должна выплатить около 2 млн рублей.

Общество 30 мая 2022, 10:09 1136
В Бурятии нерадивая мать задолжала алименты своим семерым детям
фото: pixabay.com

В Прибайкальском районе мать забыла о семерых детях. Женщину привлекли к уголовной ответственности.

Как сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Бурятии нерадивой матери несколько раз вручали требования об оплате алиментов и о постановке на учет в центре занятости для поиска работы. Имущества за ней не значилось, и поэтому женщине ограничили право выезда за пределы страны.

– В связи со злостным уклонением от уплаты алиментов было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Суд назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев, в том числе с удержанием 10 % из заработка должника в доход государства, - отмечает Саяна Будаева, начальник Прибайкальского районного отделения судебных приставов.

И только после привлечения к уголовной ответственности горе-мать «взялась за ум» и официально трудоустроилась. Теперь с ее зарплаты помимо самих алиментов снимают долги по алиментам и 10% на доход государства. На сегодняшний день долг по алиментам у нерадивого родителя составляет около 2 млн рублей.

В службе судебных приставов отмечают, что выплаты алиментов прекращаются в после достижения ребенком совершеннолетия, но при наличии долгов по алиментам их необходимо выплатить полностью.

13 августа