Собак из Якутска пустят в Улан-Удэ только со специальными документами На границе животных ждут проверки.

Общество 27 января 2022, 18:01 3179
Собак из Якутска пустят в Улан-Удэ только со специальными документами

Из Якутска в Улан-Удэ собаки смогут попасть только после ряда проверок. Напомним, в сети разлетелось сообщение о том, что в приюты столицы везут 57 клеток с безнадзорными животными из Якутска. Таким образом зоозащитники пытаются спасти собак от возможной гибели. Однако многих горожан эта новость напугала и возмутила. Особенно после череды трагедий в Забайкалье, Якутске и Астраханской области.

В ответ зооактивисты заявили, что животные будут находиться в Улан-Удэ временно и только в приютах. Позднее начальник управления ветеринарии республики Эрдэм Сангадиев прокомментировал ситуацию. Он пояснил: в Якутии гарантировали, что собаки из их приютов не попадут в Улан-Удэ. Однако из частных организаций - вполне возможно, но на границе без специальных документов их не пропустят.

Сейчас в управлении ветеринарии Бурятии опубликовали новую информацию.

Представители зоозащитных организаций подтвердили, что из Якутии готовится к выезду фура с 57 собаками. Также представители заверяют, что животных ждут в приюте «Надежда» и оставят там до момента их передачи новым хозяевам, то есть собак везут адресно и на улицу их не выпустят, - сообщается в паблике управления.

В свою очередь в управлении напомнили зоозащитным организациям, что нельзя допускать перевозку животных без ветеринарных сопроводительных документов.

- Зоозащитники уверяют, что документы на всех перевозимых собак есть. В любом случае, животных не пустят в Бурятию без ветеринарного и транспортного контроля, - заверили в ветеринарии.

То есть, попадут ли животные в Бурятию - зависит от того, будут ли у них все необходимые документы. Если верить зоозащитникам, даже если собак удастся перевезти в республику, они будут находиться строго в приютах и передержках.

фото: pixabay.com

19 мая