Ямы залатали, но проблемы остались. В Улан-Удэ врачи недовольны ремонтом дороги Напомним, медработникам ТЦМК пообещали асфальтировать участок пути, но что-то пошло не по плану.

Общество 3 июня 2022, 21:01 669

Ямы залатали, а проблемы не решились. Сотрудники центра медицины катастроф недовольны проделанным ремонтом. По их словам, администрация обещала полное асфальтирование проезда к учреждению, но до выполнения обещанного дело так и не дошло. В чем причина и есть ли шанс не только на ямочный ремонт?

Казалось бы, я иду по идеально ровной, асфальтированной дороге, но буквально через два шага мы возвращаемся к тому, с чем центр медицины катастроф боролся более 10 лет. Да, ямы залатали. Но проблемы, по словам сотрудников, никуда не исчезли.

Владимир Сушкеев, начальник гаража центра медицины катастроф: Доходит до смешного. Мы все это видели, как они начали делать дорогу. Мы задали вопрос: «Почему нет ПГС, нет утрамбовки?» Они нам ответили: «Мы делаем ямочный ремонт». Посмотрите, в каком состоянии сегодня. Там ямочку залили, вот здесь ямочку сделали. Просто здесь асфальт кинули и на этом закончили.

- Как думаете, заасфальтируют ли это полностью когда-нибудь?

- Ну, смотря как они работают, не дождемся. 

Надежду на ремонт администрация подала еще в марте. Когда сотрудники центра обратились к Дежурному по городу. Вызвали его после того, как во время срочного выезда у машины скорой помощи сломалась стойка. Тогда работы назначили на 1 мая.

Пaвeл Maлыx, нaчaльник yпpaвлeния дopoжнoгo cтpoитeльcтвa кoмитeтa пo cтpoитeльcтвy aдминиcтpaции г. Улaн-Удэ: Ремонт автомобильной дороги по улице Красноармейская включен в план работ еще в прошлом году. В прошлом году проведены торги по данным объектам и определен подрядчик. Сейчас ведутся подготовительные работы.

Вот этот так называемый ремонт откладывали несколько раз. Но сотрудники все же ждали, ведь им обещали многое. Здесь должны были построить тротуары, а на въезде и выезде поставить ливневки. 

Ольга Рипп, заместитель главного врача территориального центра медицины катастроф: Вы знаете, вот такой ремонт дороги показывает отношение комитета городского хозяйства к медикам и к населению. Потому что именно население ждет с нетерпением бригаду экстренного реагирования центра медицины катастроф. Мы работаем не только на город Улан-Удэ, но и на республику.

Прокомментировать эту ситуацию администрация сможет только через месяц. Говорят, разрабатывают план, благодаря которому полное асфальтирование дороги перестанет быть чем-то нереальным. Ну, а мы проконтролируем, как чиновники выполнят свое обещание. 

- Чего ожидаете?

- Совести.

- Как думаете, проснется она или нет?

- Очень рассчитываю.

6 июля