Жительница Бурятии провернула «гениальную» аферу, чтобы отомстить бывшему Когда ревнивица узнала, что ее некогда возлюбленный проживает с другой, у нее появился план.

Общество 25 июня 2022, 12:29 17589
Жительница Бурятии провернула «гениальную» аферу, чтобы отомстить бывшему
фото: pixabay.com

Жительница Бурятии провернула «гениальную» аферу, чтобы отомстить бывшему. Кабанский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 48-летней женщины. Ее признали виновной в «заведомо ложном доносе с искусственным созданием доказательств обвинения».

Суд установил, что в октябре 2020 года осужденная рассталась с мужчиной, с которым они проживали около трех лет. При этом ключ от дома бывшего у неё остался.

После расставания подсудимая узнала, что мужчина проживает с другой, что ее очень разозлило. В один из дней, выпивая у себя дома, она решила сообщить в полицию о том, что ее некогда возлюбленный торгует байкальским омулем.

При этом женщина решила искусственно создать доказательства. За несколько дней до этого злоумышленница приобрела омуль.

- Она взяла несколько коробок с замороженной рыбой и пешком, на руках унесла их поочередно в дом бывшего сожителя. Когда все «брикеты» были унесены, она позвонила на номер 112 и анонимно сообщила диспетчеру адрес и данные мужчины, указав, что у него дома хранится рыба омуль и мужчина занимается его продажей, - сообщили в суде.

Но полицейские эту информацию не подтвердили. Позже звонившая сама призналась сотрудникам, что рыба принадлежит ей, и что она сообщила ложную информацию, так как была зла на мужчину из-за произошедшего между ними конфликта.

На заседании подсудимая вину признала полностью и раскаялась в содеянном. Ей назначили наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Приговор вступил в законную силу.

17 августа