В Бурятии заявили, что объекты ЖКХ готовы к отопительному сезону на 50% В республике продолжается подготовка к предстоящей зиме.

Общество 27 июня 2022, 12:46 2815
В Бурятии заявили, что объекты ЖКХ готовы к отопительному сезону на 50%

В Бурятии утвердили план мероприятий по подготовке объектов теплоэнергетики, жилищно-коммунального комплекса и бюджетной сферы к отопительному сезону 2022-2023 года. Об этом сообщили в правительстве республики.

Минтранс Бурятии, согласно плану, следит за ходом подготовки объектов энергетики к отопительному сезону, формированием запасов топлива на объектах ПАО «ТГК-14» и Гусиноозерской ГРЭС, получением паспортов готовности объектов к работе в осенне-зимний период.

Минстрой республики осуществляет мониторинг формирования запасов топлива в районах, ведет работу по оценке надежности систем теплоснабжения поселений, городских округов.

– На сегодняшний день процент готовности объектов ЖКХ - более 50%. <…> Основным вопросом является обеспечение топливом ресурсоснабжающие организации. Поставка топлива на новый отопительный период предположительно начнется с 15 августа 2022 года, – отметил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Кроме того, на министерство природных ресурсов и экологии Бурятии проводит мониторинг подготовки гидротехнических сооружений.

Главам муниципальных образований рекомендовали разработать планы мероприятий по подготовке ЖКХ к работе в осенне-зимний период с учетом проблем, выявленных в ходе прошедшего отопительного периода.

12 августа