В Улан-Удэ закрыли разрешенную горку В то же время дети находят опасные аттракционы.

Общество 24 января 2022, 20:46 3470

Экстремальные развлечения. Один из самых больших лестничных маршей Улан-Удэ превратился в детский аттракцион. А в одном из районов - вход на разрешенную горку, наоборот, закрыли. Почему действуют стихийные и не работают санкционированные?

- Вот такие у нас экстремальные горки в Улан-Удэ.

А если точнее, даже не горка, а лестница. Целых 140 ступенек детям на забаву. Как выяснилось, относится она к городскому культурному центру. И со слов руководства, в стихийную катушку превращается не впервые.

Игорь Плотников, директор городского культурного центра: Согласен, что ступеньки должны быть чистыми. Просто, когда снегопад, просто сложно - одна штатная единица у нас. Такой сигнал поступил, мы быстренько все это дело это.

На этот раз в уборке помогли дворники комбината по благоустройству и творческий коллектив самого центра.

- Горка как у нас стояла на Гармаева 13, так и стоит забитая. Дети, как хотите, так и катайтесь. Дети все равно здесь катаются.

А эта горка на Мясокомбинате, с виду похожа на фабричную. Скорее всего, есть и сертификат. Но почему ее заколотили - эксперты советуют узнать у управляющей компании. Ясно одно - вряд ли это сделано из вредности. Подобные аттракционы разрешают только при соблюдении некоторых условий.

Сергей Волков, начальник отдела, государственный инженер-инспектор Гостехнадзора Республики Бурятия: Есть детское игровое оборудование, которое устанавливается на детских игровых площадках. Такие горки не подлежат государственной регистрации. На них ГОСТ идет по детским игровым площадкам, когда горка идёт в комплексе с другим детским оборудованием.

Что касается сезонных, ледяных и деревянных катушек. По новым правилам, если они находятся на общедоступной территории, владельцы обязаны получать разрешение в Гостехнадзоре. На сегодняшний день оформлено 14 таких горок. Это центральная и крупные катушки в парках и возле торговых центров.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
25 мая