Нашелся спустя почти год. В Улан-Удэ рассказали историю чудесного возвращения котика Хозяева уже отчаялись найти своего рыжего любимца, как вдруг произошло чудо.

Общество 5 июля 2022, 15:15 4135
Нашелся спустя почти год. В Улан-Удэ рассказали историю чудесного возвращения котика
фото: фонд "Собака счастья"

В Улан-Удэ кот чудом вернулся домой спустя почти год после исчезновения. Трогательную историю рассказали волонтеры фонда помощи животным «Собака счастья».

История началась с того, что еще в январе девушка по имени Ирина встречала подругу на вокзале. Ей на глаза попался кот, одиноко сидящий на лестнице. Ждал ли кого-то «Хатико» из семейства кошачьих, или он уже давно гуляет сам по себе - непонятно. Но попался он именно Ирине. И после этой встречи его жизнь кардинально изменилась.

Недолго думая, девушка забрала с вокзала рыжего красавца. Кота Ирина увезла на передержку. Усатого-полосатого назвали Леопольдом. «Сидел он на передержке, не тужил, отъедал бока, залечивал раны и готовил план побега», добавили зоозащитники.

В июне специалисты фонда пристроили Леопольда в частный дом. Однако у новых хозяев котик надолго не задержался и сбежал.

Зоозащитники расклеили объявления в поисках пропавшего кота, опрашивали соседей. Потом жители нашли рыжего беглеца и отправили фото в чат. Там-то по фотографии Леопольда и узнала его первая хозяйка Анна: оказалось, что это ее питомец, чье возвращение она ждала аж 10 месяцев. 

- Мы дозвонились до нее и попросили посмотреть на кота... А дальше, друзья, плакали все! Мы от счастья, что это наш Леопольд, Анна, от счастья что это ее Леопольд. Оказалось, что он потерялся при переезде, и для семьи это была трагедия,- отметили волонтеры.

Вот так Леопольд вернулся домой.  Хозяева не могли нарадоваться такому чуду.

- Мы нашли своего кота спустя 10 месяцев! Мы проверили все 100500 фото, которые есть на телефоне. Рисунок, цвет глаз, длину хвоста, родинки на губе, размер скул. Да это он, вы не поверите, но это правда наш Рыжий! И спит он на том же месте и в той же позе, -  рассказала Анна.

15 августа