В Улан-Удэ экс-сотрудника больницы заставили вернуть полученную взятку Напомним, работник медучреждения получил более 120 тысяч рублей.

Общество 19 июля 2022, 10:41 2022
В Улан-Удэ экс-сотрудника больницы заставили вернуть полученную взятку
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ экс-сотрудника больницы обязали вернуть полученную взятку. Напомним, в 2017-2019 годах начальник службы по эксплуатации и содержанию инженерных сооружений одного из медучреждений республики получил три взятки на сумму 124 тыс. рублей. Деньги он получил за принятие от поставщика несоответствующих спецификации товаров и бездействие по взысканию с данной организации неустойки за ненадлежащее исполнение обязательств по договорам.

Железнодорожный районный суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы условно сроком 4,5 года с испытательным сроком 4 года. Кроме того, ему запретили занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2,5 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Но деньги, полученные незаконным путем у злоумышленника так и не конфисковали. В связи с этим прокурор обратился в суд теперь уже с требованием обратить в доход РФ средства полученные осужденным преступным путем.

Октябрьский районный суд требования прокурора удовлетворил. Решение суда вступило в законную силу.

10 августа