МВД: В Бурятии за год поймали более 10 тысяч преступников В ведомстве также заявили, что снизилось число убийств и грабежей.

Общество 21 января 2022, 16:31 1752
МВД: В Бурятии за год поймали более 10 тысяч преступников

В Бурятии за год поймали более 10 тысяч преступников. Такие данные прозвучали сегодня, 21 января, на заседании коллегии республиканского МВД.

По данным правоохранителей, за прошлый год общий удельный вес раскрытых преступлений в целом увеличился на 1,3% и составил 56,8% (ДФО – 54,3%; Россия – 52,5%). А удельный вес раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений составил 52,2% (ДФО – 46,2%; Россия – 42,7%).

– В республике отмечается снижение количества убийств и покушений на убийство на 23%, на 7,6% – умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, на 21,8% – изнасилований и покушений на изнасилование; на 26,8% – грабежей, на 43,8% – хулиганств. Уменьшилось количество краж, в том числе из квартир, автомобилей, скота, цветных и черных металлов, карманных краж, хищений сотовых телефонов, угонов, – сообщили в МВД Бурятии.

По мнению правоохранителей именно проводимая профилактическая работа повлияла на снижение числа бытовых преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений. В ведомстве добавили, что уменьшилось число убийств в сфере быта, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

– Всего на территории республики выявили более 10 тысяч человек, совершивших преступления, – отметили в МВД.

Кроме того, в республике выявили более 680 преступлений экономической направленности. Правоохранители выявили 150 преступлений, совершенных в крупном или особо крупном размерах.

Благодаря «эффективной организации деятельности» в Бурятии сократилось количество ДТП на 3,7%. Число людей, получивших в результате аварии травмы – на 3,2%.

фото: архив Ариг Ус

19 мая