В Бурятии предлагали купить «красивую» дату для свадьбы Ситуацию прокомментировали в республиканском ЗАГСе.

Общество 20 января 2022, 16:54 2659
В Бурятии предлагали купить «красивую» дату для свадьбы

В Бурятии предлагают купить «красивую» дату для свадьбы. Объявление о продаже даты для регистрации брака опубликовали на сайте для размещения частных объявлений.

– Продам красивую дату свадьбы 22.02.2022. Дата в дворце ЗАГСа забронирована, приходим вместе с вами, отказываемся и вы регистрируетесь вместо нас, – говорится в описании.

Подобный тренд распространился по всем регионам России. Так, в соседней Иркутской области подобная «услуга» стоит 50 тысяч рублей, а в Свердловской области продавец просит за «красивую» дату 500 тысяч рублей.

Ситуацию прокомментировали в управлении ЗАГС по Бурятии. Специалисты сообщили, что забронировать дату для регистрации брака для других заявителей нельзя.

– В Улан-Удэ, как и в других городах России, на торговых площадках в интернете, начали появляться объявления о продаже красивых дат для регистрации брака. Самая популярная из них – 22.02.2022.

Дату регистрации брака нельзя забронировать для других заявителей. Заявление на регистрацию брака подается через портал госуслуг либо на личном приеме, брак регистрируется по истечению месяца с момента подачи заявления. Информация о продаже красивой даты регистрации брака не соответствует действительности, – отметили в управлении.

фото: instagram.com/crimburyatia

27 мая