В Бурятии преступник смыл свои показания в канализацию Но это не помогло ему уйти от ответственности.

Общество 5 августа 2022, 15:05 2706

Вырезал и уничтожил материалы уголовного дела. Подсудимый, оставшись наедине с документами, украл свои показания. Очевидно так он пытался помешать расследованию уголовного дела.

По подозрению в совершении групповых преступлений о краже и разбойном нападении задержали троих мужчин. Ознакомить их с материалами дела следователю пришлось одновременно. При этом находились они в разных камерах. На какое-то время следователю приходилось оставлять их без наблюдения, чем и воспользовался один из злоумышленников.  

Булат Малахиров, помощник прокурора Советского района г.Улан-Удэ: При ознакомлении с материалами дела по которому он являлся обвиняемым, виновный вырвал материал допроса в качестве подозреваемого и протокол досмотра предметов, проведённый с его участием.

Помимо украденных листов, мужчина на некоторых материалах зачеркнул свои подписи. Вырванные документы смыл в канализацию. К слову все кабинеты были оборудованы камерами видеонаблюдения. Подобные действия оценили как воспрепятствование следствию. Мужчину признали виновным и назначили ему наказание в виде 300 часов обязательных работ. Приговор в законную силу вступил. Кража документов не помешала расследованию группового преступления.  Суд уже вынес приговор. За решёткой подсудимый проведёт ближайшие два года.

18 августа