В Бурятии мать отправили за решетку за тотальное безразличие к своим детям Женщину лишили родительских прав. Чтобы не платить алименты, она даже скрыла свое трудоустройство.

Общество 11 августа 2022, 16:34 1943
В Бурятии мать отправили за решетку за тотальное безразличие к своим детям
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии нерадивую мать отправили в колонию. Женщину лишили родительских прав и обязали платить алименты. Ее безразличие к собственным детям не раз приводило ее на скамью подсудимых. Но в итоге мать двоих детей отправили за решетку. Об этом сообщили в Кяхтинском районной суде.

Так, женщину обязали платить алименты на содержание своих детей. Однако копившиеся долги жительница игнорировала, за что нарвалась на «административку». Но эта мера на горе-мать не особо подействовала - она лишь вносила минимальные платежи, что никак не могло помочь ее детям. А долг злостной алиментщицы все увеличивался.

- При этом гражданка скрывала от судебного пристава-исполнителя факт своего неофициально трудоустройства, заработную плату тратила на свои собственные нужды, - уточнили в суде.

На женщину завели уголовное дело за неоднократную неуплату алиментов. Ей назначили исправительные работы. Но она умудрилась игнорировать и это наказание.

- На протяжении длительного времени гр. П к отбыванию наказания не приступила, уголовно-исполнительная инспекция осужденную неоднократно предупреждала о возможности замены наказания более строгим видом наказания, проводила с ней профилактическую работу, при этот осужденная должных выводов для себя не сделала, продолжила уклоняться от отбывания наказания, - добавили в суде.

В июле суд пошел на крайние меры: женщину отправили в колонию-поселение. Под стражу ее взяли в здании Фемиды.

Постановление суда не вступило в законную силу.

27 сентября