В Улан-Удэ разработали проект изменения центральных улиц Напомним, в городе объявили «войну» разномастным вывескам.

Общество 18 января 2022, 16:35 1656

Новый проект оформления фасада центральных улиц разработали в Улан-Удэ. Реализация начнется уже в этом году. До 1 января 2023 года преобразят фасады нескольких улиц столицы.

Проект пока охватывает всего два участка - улицу Смолина от пересечения с улицей Борсоева до пересечения с улицей Советской и участок, включающий в себя два видовых объекта в центральной части города - гостиницу Бурятия и ТРЦ «Сибирь». С собственниками объектов провели общественные обсуждения и согласования по реализации.

Даши Анчиров, начальник отдела городского дизайна комитета по архитектуре и градостроительству администрации г.Улан-Удэ: До конца 2022 года предстоит организовать работы по приведению оформления фасадов объектов, расположенных на этих двух участках в соответствии с требованиями концепции. Подготовлен предварительный план мероприятий по реализации требований концепции на этих двух участках.

В планах у администрации города разработать и утвердить еще несколько проектов в этом же году. В них будут включены магистральные улицы – Ленина, Коммунистическая, Куйбышева в Советском районе, Бабушкина, Терешковой, Ключевская в Октябрьском районе, пр. 50-летия Октября, Гагарина в Железнодорожном районе.

25 мая