В Бурятии ребенку с синдромом Мёбиуса за день закрыли сбор Напомним, перед операцией клиника повысила цены.

Общество 15 сентября 2022, 13:39 2018

Закрыли сбор за один день. Буквально вчера семья Ромы Баулина обратилась за помощью ко всем неравнодушным. А уже сегодня объявили о том, что деньги на операцию собраны. 

Напомним, у мальчика редкое заболевание - синдром Мёбиуса. У него отсутствует мимика. Малыш не может даже улыбнуться, а также смотреть прямо. Сбор на лечение пришлось открывать несколько раз. На прошлой неделе удалось собрать нужную сумму - полмиллиона рублей. Но два дня назад выяснилось, что в клинике повысилась цена на операцию. Поэтому лечение оказалось под вопросом. Семье не хватало 70 тысяч. 

Ольга Баулина, мама Ромы Баулина: Я, конечно, верила, что мы соберем эту сумму, что у меня ребенок полетит все-таки на операцию. Но чтобы такая сумма была собрана так быстро и волшебно. Я, если честно, не ожидала этого вообще. Спасибо большое за доброе сердце. У нас у жителей необыкновенно большое и доброе сердце. 

Рома уже перенес 2 операции. На следующей неделе в Москве малыша ждет последняя. Его мама надеется, что вскоре у ее сына улучшится зрение и он сможет хорошо видеть. 

25 сентября