Водителям Бурятии рассказали об опасности встретить «красавчика» на дороге Разгуливающего по трассе гурана заметили в Закаменском районе. ВИДЕО

Общество 28 сентября 2022, 12:26 4368
видео: Бурприроднадзор

В Бурятии автомобилистов предупреждают об опасности наезда на животное. В Закаменском районе заметили разгуливающего прямо по трассе самца косули. Об этом сообщают специалисты Бурприроднадзора.

- Наш госинспектор Владимир Пикалов увидел красавчика гурана на автотрассе в 12 км до Закаменска. Косуля сейчас в периоде гона, находится в поиске самки. Может выбежать на дорогу, где ослепляется светом фар, - предупреждают в ведомстве.

В таком случае задача водителя - соблюдать скоростной режим. Увидев животное, не нужно пугать её фарами или громкими звуками, отмечают в агентстве. Животное, как правило, быстро убегает обратно в лес.

Меж тем Бурприроднадзор отправил в Бурятрегионавтодор запрос об установке знаков «Дикие животные» на дорогах республики. В прошлом году в Закаменском, Северобайкальском, Тарбагатайском, Курумканском, Джидинском районах их уже установили.

На отдельных участках трасс Гусинозерск-Петропавловка- Закаменск, Улан-Удэ-Николаевский-Подлопатки-Окино Ключи знаки появятся до 15 октября, заверили специалисты.

По данным УГИБДД по Бурятии, всего с начала года на дорогах республики зарегистрировано 130 ДТП, связанных с наездами на животных. В результате этих аварий погибли 2 человека, 19 пострадали.

10 декабря