Одна сигарета убила четверых. Смертельным пожаром заинтересовался Следком Бурятии Напомним, многоквартирный дом вспыхнул сегодня утром в Муйском районе.

Общество 3 октября 2022, 12:24 2920
Одна сигарета убила четверых. Смертельным пожаром заинтересовался Следком Бурятии
фото: РА ГО и ЧС

Смертельным пожаром в Муйском районе займется Следственный комитет. Правоохранители проведут проверку по факту крупного возгорания, которое вспыхнуло сегодня утром в поселке Северомуйск.

Напомним, пожар произошел на втором этаже 8-квартирного дома. Одного человека эвакуировали огнеборцы, еще 12 выбрались сами. Во время тушения в здании обнаружили тела двух мужчин и двух женщин. По предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность при курении.

Позднее новые детали пожара раскрыли в Следственном комитете республики. По предварительным данным управления, ранним утром 3 октября компания из 2 мужчин и 2 женщин распивали спиртное в квартире. Их застолье, вероятно, и привело к трагедии.

- Один из них уснул с сигаретой. Все люди, находившиеся внутри, погибли. Остальные жильцы дома не пострадали, - уточнили в СК.

На место возгорания выехала оперативно-следственная группа. Для установления причин и обстоятельств произошедшего назначили ряд экспертиз.

- Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту проводится доследственная проверка. В рамках проверки будут назначены пожарно-техническое и судебно-медицинские исследования, - уточнили в Следкоме Бурятии.

10 декабря