Наконец-то может есть сам: В Бурятии ставят на ноги ребенка, выпившего отбеливатель Напомним, мальчика с тяжелыми ожогами год выхаживают врачи. Специалисты надеются, что вскоре малыш сможет разговаривать.

Общество 4 октября 2022, 16:01 2074
Наконец-то может есть сам: В Бурятии ставят на ноги ребенка, выпившего отбеливатель
фото: архив РКБ

Ребенок из Бурятии, выпивший отбеливатель, проходит третий этап лечения. Напомним, шокирующий инцидент произошел в июне прошлого года в Закаменском районе. 2-летний малыш выпил чистящее средство. Родители признались, что выпивали и попросту недоглядели за сыном. В Следкоме возбудили дело. Мальчика с тех пор выхаживают врачи. Оказалось, что у него были и другие серьезные заболевания.

Позднее ребенка поместили в специальный центр. После случившегося ему предстоит долгая реабилитация. Этой весной его лечением занялись врачи московской клиники. В марте столичные специалисты провели успешную операцию.

Накануне стало известно, что малыш уже начал третий этап лечения. Об этом сообщили на странице спеццентра в соцсетях.

- Воспитанник дома улетел сегодня в Москву на третий этап лечения в сопровождении младшей медсестры, которая вот уже третий раз летит с ребенком.

Только после двух операций в клинике Москвы мальчик смог есть сам. До этого ребенок питался через гастростому. Также специалисты отметили, что благодаря ежедневным занятиям и реабилитации он физически окреп, стал увереннее ходить, прибавил в весе, стал с интересом заниматься, радоваться и улыбаться.

Теперь работники центра надеются, что после третьего этапа малыш сможет говорить.

10 декабря