Перепили и недоглядели: Стала известна судьба малыша из Бурятии, выпившего отбеливатель Напомним, шокирующий инцидент произошел летом в Закаменске. Ребенка с тяжелыми ожогами привезли в больницу. Теперь мальчика выхаживают врачи.

Здоровье 14 апреля 2022, 14:20 7002
Перепили и недоглядели: Стала известна судьба малыша из Бурятии, выпившего отбеливатель
фото: pixabay.com

В Москве прооперировали малыша из Бурятии, отравившегося отбеливателем. 12 апреля двухлетний мальчик вернулся из столичной клиники с хорошими новостями: важный этап лечения прошел успешно. Однако это не единственное, что изменилось в его судьбе.

Напомним, шокирующий случай произошел летом 2021 года в Закаменске. Ребенок отравился чистящим средством. С тяжелыми ожогами его увезли в больницу. Однако родители даже не поехали с малышом.

Позднее выяснилось, что он совсем недавно выписался из ДРБК. У мальчика – врожденное заболевание. Он много времени провел в больнице и летом наконец вернулся домой. Но пробыв там совсем чуть-чуть, он снова загремел в ДРКБ. И уже с отравлением. Родители выпивали и не доглядели за сыном. В Следкоме возбудили уголовное дело.

Как оказалось, сейчас мальчик находится в одном из специализированных центров в Бурятии. 15 марта его увезли в центр здоровья детей в Москву на плановую госпитализацию. Малыша транспортировали специалисты территориального центра медицины катастроф.

Лишь 12 апреля ребенок вернулся в Улан-Удэ. Но вести хорошие – операция прошла успешно. Мальчик, по словам медиков, находится в удовлетворительном состоянии. Уже могут сам кушать.

Как сообщил Ариг Ус online главврач ТЦМК Вячеслав Тимкин, это был лишь первый этап лечения. Ему еще предстоит долгая реабилитация. Второй этап лечения запланирован на июнь.

30 ноября