«Сердечко может остановиться»: В Улан-Удэ ищут спасителя для шарпея с серьезной болезнью Крохе нужен тот, кто сможет сопроводить его на операцию в Москву.

Общество 20 января 2023, 11:48 4635
«Сердечко может остановиться»: В Улан-Удэ ищут спасителя для шарпея с серьезной болезнью
фото: фонд "Собака счастья"

В Улан-Удэ ищут людей, которые смогут спасти шарпея по кличке Малыш. Как рассказали волонтеры фонда «Собака счастья», у маленькой собачки есть огромная проблема - его сердце может остановиться в любой момент.

- Признаки гипертрофической кардиомиопатии, недостаточность кровообращения, отёк лёгких! Все это приводит к одышке, хрипам при дыхании, и прогноз при такой болезни неблагоприятный. Сердечко может остановиться в любой момент, - написали зоозащитники в в соцсетях.

Как оказалось, Малыш попал к волонтерам фонда ещё в начале января. По словам специалистов, все это время питомец проходил обследования. Зоозащитники искали помощь для крохи и выяснили, что лечение, которое ему нужно, не делают в Улан-Удэ.

- У нас, к сожалению, такие операции на сердце не делают, и единственная возможность спасти его - это отправить в Москву на обследование, лечение и возможно операцию. Сейчас он принимает таблетки для сердца, пока не доедет в клинику, - отметили в фонде.

Специалисты даже нашли фонд в Москве, который возьмет Малыша под кураторство. Дело осталось за малым - нужно как-то доставить шарпея в столицу. И здесь волонтеры просят о помощи жителей республики.

- Друзья, у нас большая просьба! Если завтра, послезавтра вы планируете поездку в Москву на поезде, то помогите с доставкой крохи. Но за ним нужно будет смотреть, дать таблетки в случае необходимости, кислород - мы все расскажем и покажем, - добавили волонтеры.

Если вы хотите помочь крохе, переходите на страницу фонда «Собака счастья». Там указаны детали и реквизиты.

1 февраля