В Бурятской таможне рассказали о самой интересной находке Кого и что пытались незаконно перевести через границу?

Общество 25 января 2023, 14:49 9544

Бурятская таможня удержала второе место в рейтинге результативности на Дальнем Востоке по итогам работы в 2022 году. На их счету свыше двух тысяч административных и два десятка уголовных дел.

В Бурятии действуют четыре пункта пропуска. Основной объем грузооборота проходит через Наушки. В прошлом году на него пришлось 96% грузоотправлений. В других местах значительно вырос пассажиропоток. В прошлом году границу пересекли свыше 470 тысяч человек. Некоторые пытались выехать с запрещенными, в том числе откровенно экзотическими для Бурятии товарами.

Александр Мартынов, заместитель начальника Бурятской таможни: Хамелеон, геккон в Сибири у нас, в глубинке, грубо говоря, на посту в Кяхте в городе были обнаружены. То есть, незаконно перемещали, лицо было привлечено к административной ответственности. Случай такой забавный, говорит от том, что нам ничто не чуждо.

Уголовным делом отметилась добывающая отрасль. По фактам незаконного перемещения нефрита возбуждено десять административных и одно уголовное дело. Абсолютным рекордсменом стала лесная отрасль. На ее долю пришлось 15 уголовных дел.

1 февраля