В микрорайоне Улан-Удэ снова сдвинули сроки включения горячей воды Причиной стали вновь выявленные неисправности, сообщили в мэрии.

Общество 20 июня 2023, 13:32 3969
фото: архив Ариг Ус

Жители Соснового бора все еще в ожидании горячей воды. Блага цивилизации уже должны были вернуться в их дома, но их так и нет. И работы снова затягиваются, сообщили в городской администрации.

- Горячая вода по согласованному графику работ должна быть восстановлена 15 июня. Однако в комитет был подан еще один запрос об останове до 10 июля. Причина – вновь выявленные неисправности: порыв на паропроводе и мазутных подогревателях, - отметили в мэрии.

Котельную №23 и центральный тепловой пункт посетила комиссия, состоящая из представителей КГХ, администрации Октябрьского района и ресурсоснабжающей организации.

– Мы сделали запрос в военную прокуратуру, поскольку это противоречит действующей нормативной документации. Ситуация не очень хорошая, мягко говоря. Нет ни материалов – паронита, болтов, ни людей, а объем работ предстоит колоссальный. С ремонтных работ по порыву паропровода техника снята на другую аварию. В настоящее время будем выходить на руководство «ЖКС № 10», чтобы оттуда к нам приезжал внешний управляющий. Надо переходить на круглосуточный режим работы. Иначе с таким темпом работ горячая вода не появится и к началу отопительного сезона, - отметил заместитель мэра – председатель комитета городского хозяйства Сергей Гашев.

Напомним, ранее по жалобам горожан на отсутствие горячей воды выезжал «Дежурный по городу». Сюжет смотрите ниже по ссылке.

Плановые работы и отключения горячей воды отражаются на нашем сайте на интерактивной карте ЖКХ.

20 июня