Танцуйте на здоровье! В парках Улан-Удэ стартовал новый сезон проекта «Парк здоровья». Кому и какие танцы полезны?

Общество 25 июня 2023, 15:50 4797
Танцуйте на здоровье!
фото: администрации города Улан-Удэ и школы танца «Тандем»

В парках имени Орешкова и в «Юбилейном» в Улан-Удэ стартовал новый сезон проекта «Парк здоровья». Все лето утром и вечером горожане всех возрастов могут бесплатно заниматься различными двигательными активностями под руководством опытных инструкторов.

В программе — утренняя зарядка, суставная гимнастика, уличная атлетика, йога, фитнес, подвижные игры, скандинавская ходьба. Из танцевальных направлений — зумба, танцевальный фитнес, сальса для начинающих и практикующих. Кроме того, по субботним вечерам будет работать танцплощадка. Для отдыхающих будут выступать артисты Центра культуры и досуга Улан-Удэ и играть муниципальный концертный духовой оркестр.

О пользе танцев рассказала один из тренеров проекта, руководитель школы танца и фитнеса «Тандем» Анастасия Дмитриева.

- Как выбрать своё танцевальное направление и есть ли какие-то противопоказания?

- Как таковых противопоказаний для занятий танцами нет, кроме очень индивидуальных. Хотя для каждого индивидуального случая можно подобрать определенное танцевальное направление. А в целом занятия танцами улучшают координацию движений, развивают опорно-двигательный аппарат, повышают кровообращение во всем организме. А также укрепляют сердечно-сосудистую, дыхательную систему, заставляют работать практически все группы мышц, развивают чувство ритма и многое другое.

Чтобы найти свое танцевальное направление, я советую посещать открытые уроки и мастер-классы и подбирать то, что придётся по душе. Сейчас есть группы и для старшего, и для среднего возраста, и для детей начиная с трёх лет.

- В «Парке здоровья» вы ведете танцевальный фитнес. Что это и кому подойдет?

-  Это групповые тренировки, которые сочетают простые элементы латины, хип-хопа, шаги из классической аэробики и базовую хореографию. Подойдет всем: и детям, и взрослым, и пожилым. Справятся даже те, кто никогда ничем подобным не занимался! При этом программа рассчитана на коррекцию веса, поддержание мышц в тонусе, улучшение физических данных, повышение выносливости. И, конечно же, на развитие пластичности, танцевальности, координации, музыкального слуха.

- Что бы вы ответили тем, кто хотел бы танцевать, но стесняется, думает, что у него неподходящая фигура, нет гибкости и т. д.?

- Поначалу стесняются все, но уже через пару уроков вливаются в коллектив единомышленников. Если вы никогда не танцевали, это замечательно! Вам есть чему поучиться. Танцы развивают пластичность, подвижность суставов. И даже если вы считаете себя совсем «дубом», уже скоро начнёте превращаться в «гибкую иву». Для танцев нет неподходящих фигур, самое главное — желание танцевать.

А еще танцы -  это психологическая разгрузка, заряд бодрости и веселья, ведь тренировки всегда проходят на позитивной волне. Из своего преподавательского опыта знаю, что у некоторых меняется личная жизнь, на танцах находят и друзей, и вторую половинку. А супружеские пары на парных танцах могут разнообразить свою жизнь, вырваться из быта! Также наши ученики становятся увереннее в себе, обретают новые навыки.

Танцуйте с нами и наполняйте свою жизнь новыми эмоциями!

Анастасия Дмитриева - многократный лауреат региональных, всероссийских и международных конкурсов. В 2016 году окончила отделение хореографии колледжа искусств. Студентка ВСГИК отделения режиссуры театрализованных представлений и праздников. Выпускница хореографического ансамбля «Багульник». Действующий участник забайкальского казачьего ансамбля «Станица».

0+

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
22 июля