В Бурятии продолжается сбор на лечение трехлетней девочки С первых дней жизни Вика борется с ДЦП.

Общество 14 июля 2023, 15:51 5171

Трёхлетней Вике нужна помощь неравнодушных. С первых дней жизни она борется с ДЦП. Позади уже несколько курсов лечения. На очередную реабилитацию нужно собрать больше полумиллиона рублей. Сроки ограничены. Средств всё ещё не хватает.

В год Вике нужно как минимум 5 реабилитаций. В августе и ноябре девочку ждут в лечебных центрах в других регионах. После оздоровительных курсов малышка научилась ползать и ходить с опорой. Теперь Вика учится делать первые шаги без чьей-либо помощи.

Елена Гринькив, мама Виктории: Почему реабилитацию мы постоянно проходим? Она растёт, кости растут, а мышцы не успевают развиваться, как у здорового человека. Конечно, медленно, но сейчас она это очень быстро делает. Это постепенно всё приходит. Нужно постоянно заниматься, постоянно быть в темпе. Мы после каждой реабилитации, мы что-то получаем. Сейчас нам нужны деньги на реабилитацию на выездную. У нас, получается, 2 реабилитации будет. В августе заезд. Оплатить нужно до 20 июля. Сейчас нам необходима сумма - 678 тысяч рублей.

После выхода сюжета в эфир отозвались сотни неравнодушных. Собрано 200 тысяч рублей, а нужно втрое больше. Вика не умеет держать равновесие и долго стоять. Сделать свои первые шаги она сможет после реабилитации. До начала лечения осталось меньше недели. Но из-за нехватки средств поездка может не состояться. 

Реквизиты для перевода средств:

Моб.банк (Сбербанк, Тинькоф) +7 950 38 91 332 Елена Игоревна Г.

16 июля