Хочу на Ариг Ус. Второй сезон реалити-шоу стартует уже скоро Все желающие могут попытать удачу и стать телеведущими, корреспондентами или даже операторами. Кого ждут организаторы отбора и как стать участником, далее.

Общество 1 сентября 2023, 21:07 10094

В эфир нашего телеканала возвращается конкурс «Хочу на Ариг Ус». Все желающие могут попытать удачу и стать телеведущими, корреспондентами или даже операторами. Испытания будут проходить в формате реалити-шоу. Кого ждут организаторы отбора и как стать участником?

- Хочу на Ариг Ус, возьмите меня, пожалуйста.

- Я хочу на Ариг Ус.

- За две недели поступило около 200 заявок, там есть и учителя, и врачи и, конечно, мамы в декрете.

Так начинался первый сезон шоу «Хочу на Ариг Ус». В проект попали 18 счастливчиков. Их ждали мастер-классы и практика на съемках. Второй сезон обещает не меньше испытаний и полезных знаний.  

Александра Доброскокина, PR - менеджер телерадиокомпании «Ариг Ус»: Этот проект подарит участникам именно развитие и вход в новую профессию. Знакомство с новой профессией. Да, это не полноценная школа телевидения. Но узнать, как работает телевидение, как устроена работа журналистов, операторов, монтажеров определенно получится.

- Как долго вы готовились к нашему уроку?

- Я готовилась несколько ночей.

Съемки будут проходить 4 недели. Строгих критериев отбора и ограничений ни по возрасту, ни по опыту нет.

Валерий Скосырский, генеральный продюсер телерадиокомпании «Ариг Ус»: Если у вас нет филологического образования, журналистского, социальной работы или пиара, это совершенно неважно, самое главное, чтобы вы хотели, горели, жаждали. Но ты должен быть трудолюбивым, выносливым человеком, потому что работать, особенно в новостной редакции, это всегда на лезвии ножа, на грани трудовых сил, эмоций и так далее.

-  Ходы придумывайте. Всё сняли? А теперь по новой! 

В первом сезоне участники снимали сюжеты, писали диктант, выходили в прямой эфир с места событий.

Победителем первого сезона стал сварщик по образованию, продавец-консультант и курьер Александр Бутуханов. Сейчас он корреспондент программы «Восточный экспресс».

Александр Бутуханов, корреспондент телекомпании «Ариг Ус»: Я первый раз на этой стороне микрофона. «Хочу на Ариг Ус» - там меня почти нет в первых двух-трёх выпусках. У меня был план, которого я придерживался. Я просто не светился. Я везде на общих кадрах. Во втором выпуске в конце появился по-моему. Я смотрел, планировал, делал следующий ход. Когда настал этот диктант, я понял, если не сейчас, то просто вылечу и надо играть по-крупному.

Повторить успех Александра Бутуханова может каждый. Для этого нужно оставить заявку на нашем сайте и прийти на кастинг 19 сентября в 18:00. Ждём вас в центре опережающей подготовки на улице Гагарина, 28А.  

ЗАЯВКУ МОЖНО ОСТАВИТЬ ЗДЕСЬ.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
13 июля