Жители пригорода Улан-Удэ страдают из-за нехватки автобусов Замена маршрута не решила проблему. Долгое ожидание и переполненные автобусы по-прежнему беспокоят жителей.

Общество 17 ноября 2023, 08:00 7722

В ожидании заветной маршрутки. Жители пригорода Улан-Удэ мучаются с общественным транспортом. О своих проблемах они рассказали «Дежурному по городу».

Сегодня «Дежурный по городу» отправился в небольшую командировку, а именно в Поселье. Село бурно развивается, ежегодно здесь появляются десятки, а то и сотни частных домов, строятся школы, детские сады, открывают медцентры. Развивают инфраструктуру как могут, но при этом забывают про ключевой фактор.

Елена Бурдакова, в ожидании автобуса: Это уже не первый год. В Поселье очень тяжело с транспортом, у нас была раньше четверка, ее бедную убрали по суду. Подарили вот 106-й, нынче он уже два года. Если мы сядем в маршрутку, это нам за великое счастье. Их машин очень мало, а интервал очень большой.

Мы попробуем сесть на 106-й автобус, оценить его качество движения. Время сейчас 13:23. Самая большая проблема в том, что мы не знаем, когда придет автобус, потому что на этой остановке банально нет расписания.

Вот мы подъехали к пятой остановке, и уже в автобусе сесть нельзя, поэтому приходится некоторым людям стоять. А я напомню - это всего пятая остановка, мы даже не выехали из Поселья. Автобус уже полный.

- 15 минут у нас.

- А сколько автобусов?

- 20 автобусов. Вообще времени нет, там бригадир.

- А как с бригадиром связаться?

- По номеру телефона.

Долго не задерживаясь на конечной, автобусы быстро уезжали. Что повлияло на их скорость - наша камера или ответственность перед пассажирами? Непонятно. За два часа мы насчитали 4 маршрутки. Насколько соблюдается интервал? Этот вопрос мы адресовали в министерство транспорта.

Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия: На межмуниципальных маршрутах работают частные перевозчики, поэтому закупка транспортных средств большой вместимости зависит только от них. По информации перевозчика, в настоящее время он не располагает достаточными средствами. Между тем, для улучшения транспортного обслуживания по маршруту №106 министерством может быть рассмотрен вопрос о сокращении интервала движения между автобусами в часы пик.

Станут ли автобусы доступны для жителей села Поселье, расскажем в итоговой программе «ДПГ. Неделя» Ну, а если ваши проблемы чиновники не замечают, расскажите о них нам по телефону 220-777. Будем разбираться вместе.

7 декабря