В селе Бурятии построили стадион Его возвели в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Общество 28 ноября 2023, 15:59 3128
В селе Бурятии построили стадион
фото: правительство Бурятии

В селе Гусиное озеро Селенгинского района по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ), запущенной на Дальнем Востоке по поручению президента России, построили открытый стадион, сообщили в правительстве республики.

Спортивное сооружение предназначено для проведения соревнований по легкой атлетике и футболу. Здесь есть три индивидуальные дорожки для бега и спортивной ходьбы, секторы для горизонтальных прыжков. Внутри беговой дорожки расположено футбольное поле площадью 60×45 м. Также здесь предусмотрены площадки для игр в баскетбол, волейбол и тренировок.

Стадион построили на месте старого футбольного поля. В селе Гусиное озеро начинала свой профессиональный путь чемпионка III Европейских игр по боксу Наталья Шадрина. Она стала почетным гостем на торжественном открытии объекта. На мероприятии ей вручили медаль в честь 100-летия Селенгинского района.

- В Селенгинском районе в рамках комплексного развития сельских территорий реализуются крупные проекты. Они предполагают комплексное развитие агломерации Гусиноозёрска, то есть не только райцентра, но и сел вокруг него. На это направлено порядка 800 млн рублей, - отметил председатель комитета развития сельских территорий и инвестиций министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Евгений Цыбиков.

На минувшей неделе в Селенгинском районе помимо стадиона по госпрограмме КРСТ  после ремонта открыли дом культуры в улусе Цайдам.

3 марта