Улан-удэнец после ареста внедорожника сразу выплатил почти 500 тысяч долга по алиментам Такую сумму он задолжал своей дочери за несколько лет.

Общество 21 декабря 2023, 14:15 4052
Улан-удэнец после ареста внедорожника сразу выплатил почти 500 тысяч долга по алиментам
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ меньше недели понадобилось забывчивому отцу, чтобы погасить крупную задолженность по алиментам перед своей дочерью. Стимулом для него стал арест машины, сообщили в УФССП Бурятии. 

- Мужчина должен был ежемесячно перечислять четверть дохода на содержание своей несовершеннолетней дочери. За несколько лет, выплачивая алименты несвоевременно и не в полном объеме, 40-летний мужчина накопил долг свыше 420 тысяч рублей, - уточнили в ведомстве. 

Чтобы побудить отца исполнять родительские обязанности в полном объеме, к нему применили меры принудительного характера. У него арестовали деньги на счетах, ограничили выезд из страны, вынесли запрет на регистрационные действия на транспорт должника. 

По данным ГИБДД, за улан-удэнец владеет внедорожником SsangYong Actyon Sports. После ареста машины ему дали 10 дней для добровольной оплаты задолженности, но хватило и пяти дней. 

Приставы перечислили деньги на счет взыскателя. Также они направили исполнительный лист на взимание алиментов с зарплаты мужчины.

16 июля