В центре Улан-Удэ нашли захоронение строительного мусора Свалку должны были вывезти, а ее просто закопали.

Общество 12 ноября 2021, 14:35 2028

Крупное захоронение строительного мусора обнаружили в центре Улан-Удэ. Свалку замаскировали под благоустройство прямо в Горсаду.

На наведение порядка в городском парке потратили больше 10 млн рублей. Власти обещали масштабную реконструкцию. Именно о ней просили жители, когда решали, на что тратить деньги народного бюджета. К работам приступили осенью прошлого года. Компания «Энергострой» взяла на себя обязательство – убрать остатки старого асфальта, бетона и металлических элементов. Но все это теперь проглядывает из-под земли. Люди пожаловались в прокуратуру. Кладбище строительного мусора найдено.

Булат Доржиев, старший помощник Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора: Была вскопана земля, где были обнаружены отходы действительно. Здесь есть бой бетона, бой кирпича. Металлические отходы. Будет установлена в ходе проведения проверки принадлежность данных отходов и приняты меры по ликвидации данной свалки. По своему состоянию, я думаю, что это двадцатый год. То есть, это не старое захоронение.

Если все так, то именно в этот период в парке работала компания «Энергострой». За расчистку территории она получила миллион рублей. Мусор должны были вывезти, а не закопать. Точные объемы захороненного асфальта и бетона установят в ближайшее время. Возможно, проверка закончится возбуждением уголовного дела. Предварительно, вопросы возникнут к тем, кто исполнял контракт и к чиновнику, ответственному за результат.

28 марта