Бюст Максима Концова появился в Улан-Удэ Увидеть монумент пришли его родные и близкие. В том числе сын, которого назвали в честь папы.

Общество 16 мая 2024, 20:17 5426

Памятник герою России открыли в Улан-Удэ. Максиму Концову сегодня исполнилось бы 36 лет. Увидеть монумент пришли его родные и близкие, в том числе сын, которого назвали в честь отца. Что знают о лейтенанте ученики, чья школа носит теперь имя героя?

Это юный Максим Концов. Его назвали в честь папы, героя России, которого он видел только на фотографиях. Вместе с мамой они накануне приехали из Хабаровска, там имя лейтенанта Росгвардии также увековечили на мемориальной доске.

Инecca Koнцoвa, жена Максима Концова: Бабушка, дедушка смотрят, говорят: «Вот уши, голова, вот просто Максим». И я даже больше рада тому, что мы назвали его Максимом, я ни капли не пожалела, потому что это отрада для бабушки с дедушкой, в первую очередь.

Родители спецназовца даже не подозревали, что их сын уехал на спецоперацию, об этом им рассказали после его смерти. Сейчас о подвиге Максима знают даже ученики. Более того, одной из городских школ присвоили его имя.

Богдан Белоусов, ученик 6 класса школы №18: Это герой Российской Федерации, который умер за своих товарищей будучи уже раненым в здании, когда они выполняли спецоперацию.

Эмиль Пивоваров, ученик 10 класса школы №18: Максим был ранен смертельно. По дороге в штаб он, к сожалению, погиб. Я знаю, что у него есть Орден Мужества, Медаль за Отвагу и также Медаль Героя Российской Федерации.

Марина Чепурнова, ученица 7 класса школы №18: Сегодня проводятся митинг и открытие памятника, посвященных Максиму Концову.

Светлана Трифонова, председатель комитета по социальной и молодёжной политике администрации г. Улан-Удэ: Спасибо за подвиг, спасибо за то, что ты улан-удэнец.

Татьяна Концова, мать Максима Концова: Хочется, чтобы помнили о всех героях, о всех погибших и в частности, конечно, о сыне. Это очень много значит для памяти и для подрастающего поколения.

Андрей Концов, отец героя России: Не верится. Такое ощущение, что всё равно он где-то живой, все равно мы увидимся с ним. Нет, время не лечит. Время никогда не лечит. Все тяжелее и тяжелее. Чем дальше, тем тяжелее.

Инecca Koнцoвa, жена Максима Концова: Когда убрали накидку, мы с Татьяной Николаевной переглянулись, она говорит: «Очень похож». Да и, в принципе, это не особо важно. Главное, что вообще есть. Когда вырастет маленький, он будет знать о папе не только из моих рассказов, а по книжкам, смотреть будем приезжать регулярно.

17 июня