В Улан-Удэ ребенок может попасть на учет в ПДН, если окажется на реке без взрослых Этим летом усилят контроль над несовершеннолетними у воды. Патрулировать опасные места будут ежедневно.

Общество 4 июня 2024, 20:16 7382
фото: архив Ариг Ус

Ребенок может попасть на учет в ПДН, если окажется на реке без сопровождения взрослых. Этим летом усилят контроль над несовершеннолетними у воды. В Улан-Удэ готовятся к худшему купальному сезону.

По информации мэрии, особое внимание уделят наиболее опасным местам - это карьер в Тулунже, Степная протока и участок Уды в районе улицы Трубачеева. Купаться там нельзя, об официальном запрете говорят 15 запрещающих знаков. Единственный официальный пляж в Улан-Удэ возле острова Комсомольский готовят к открытию, сейчас там проводят пробы воды. На безопасность место для купания уже проверили, однако, прогнозы все равно неутешительные.

Олег Лухнев, начальник МКУ «Безопасный город»: В этом году уровень реки очень низкий. Как показывает статистика, при малом уровне воды происшествий больше. Почему? Река обмелела, вода теплее, но при этом ямы, течение, этого никто не отменял.

Места возможного купания поисково-спасательные службы патрулируют ежедневно. Этим летом помогать им будут матросы, а также студенты ВСГУТУ. Их основная задача - выявлять детей возле водоемов без присмотра взрослых. Их родителей ждут протокол о ненадлежащем исполнении обязанностей и штраф в 500 рублей. Напомним, с начала года утонули 3 человека - все несовершеннолетние.

25 июня