Байкал вошел в топ-5 мест, которые хотели бы посетить россияне Что привлекает туристов – далее.

Общество 11 июня 2024, 10:49 3547
Байкал вошел в топ-5 мест, которые хотели бы посетить россияне
фото: архив Ариг Ус

С наступлением отпускного сезона жители России поделились своими впечатлениями о путешествиях, сравнили отечественные и зарубежные сервисы и предложили интересные маршруты для поездок. Больше половины опрошенных социологами из агентства «Вебер» рассказали, что всегда активно путешествовали по стране. 

- За последнее пятилетие россияне заметили улучшения в отечественной туристической отрасли: сервисе (38%) и инфраструктуре (41%). Четверть опрошенных изменений не заметили, а каждый третий любитель заграничных поездок считает, что этот уровень хуже зарубежного, - выяснили аналитики. 

В топ-5 интересных мест, которые хотели бы посетить россияне, вошли: Байкал (48%), Алтай (34%), Дальний Восток (32%), Карелия (30%), Крым и Санкт-Петербург (по 29%). 

Также священное озеро вошло и в список наиболее дорогих локаций. Среди них Сочи и курорты Краснодарского края (46%), Москву (28%), Дальний Восток (24%), Байкал (22%) и Крым (19%). 

При этом 62% путешественников рассказали, что едут за природными красотами. Треть оценивает поездки с точки зрения доступных цен, каждого пятого привлекает транспортная доступность, благоустройство и чистота, а также большое количество «диких» нетронутых мест.

14 июня