Дело Захара Котенко: В Бурятии гособвинение запросило 5,5 лет для врача-реаниматолога Сегодня в Советском районном суде начались прения по громкому судебному разбирательству.

Общество 22 октября 2021, 14:55 2965

Громкое судебное дело подходит к финалу. Сегодня в Советском районном суде начались прения по делу Захара Котенко. Стало известно, какое наказание для врача-реаниматолога потребовал прокурор.

Напомним, трагедия произошла 2,5 года назад в отделении реанимации в детской клинической больнице на Модогоева. Четырехмесячный ребенок впал в кому и впоследствии умер. Родители считают, что произошло это по вине докторов. Доказать это пытаются в суде. Сегодня стала известна позиция прокуратуры.

Антон Котенко, отец Захара Котенко: Согласно представленным доказательствам, реаниматолог в период ухудшения состояния Захара занимался личными делами. Прокуратура требует назначить наказание с лишением свободы и штрафом.

Судебный процесс проходит в закрытом режиме, без средств массовой информации. Со слов родителей – прокуратура запрашивает наказание для врача-реаниматолога – 5,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, штраф полмиллиона рублей и отстранение от медицинской деятельности на 3 года.

Все новости по теме можно найти по тегу дело Захара Котенко

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

27 июня