На главный ледовый городок Улан-Удэ планируют потратить почти 7 миллионов Среди скульптур горожане смогут встретить уже полюбившихся им героев.

Общество 14 октября 2021, 13:34 2293

В столице Бурятии на ледовый городок планируют потратить почти 7 миллионов рублей. Управление по муниципальным закупкам администрации Улан-Удэ разместило лот на строительство городка на площади Советов. Соответствующий заказ появился на сайте госзакупок.

В этом году на строительство городка уйдет большая сумма, чем в предыдущие года – начальная цена аукциона стартует с 6,9 миллионов рублей. Для сравнения – в 2020 году обустройство обошлось почти в 6 миллионов.

Заявки на участие в электронном аукционе можно подавать до 21 октября, сам аукцион состоится 25 октября.

Строительство планируют завершить до 20 декабря. Сам же проект предусматривает работу в два этапа: на первом этапе будет проводиться само обустройство городка, а на втором его демонтаж, который начнется с 20 февраля 2022 года.

В прикрепленных документах представлен проект самого городка. Предусматривается устройство скульптур изо льда: 12 животных восточного календаря, конкурсные скульптуры, катушки.

Из примечательного можно отметить то, что среди скульптур появятся персонажи известного бурятского мультфильма – Бадма и Чагдар. Еще в июле Ариг Ус online сообщал о данном проекте администрации города. В их честь планируется установить несколько изображений, которые будут объединены одним общим сюжетом – «Бадма и Чагдар в поисках тигра-символа 2022 года».

– Возле центральной части, где предусматривается размещение разборной сцены по обеим сторонам устанавливаются инсталляции «Я люблю Бурятию» и «Я люблю Улан-Удэ», – говорится в документе.

фото: госзакупки

26 ноября